注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有川的诗

★有川( 有容乃大。海纳百川 )★

 
 
 

日志

 
 
关于我

有川,原名高巍,曾用笔名冬之燕。1986年6月26日出生在河南项城乡下,初中时开始诗歌创作,成熟于大学时期,诗风:追求以短小精湛的句子,讲诉丰满的情感故事。作品散见于《大地》《长江诗歌报》《守望》等刊物,约三百余首,著有诗集《九诗人》合集等。

有川呓语  

2010-05-13 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1。有川:有容乃大。海纳百川:有容,是不够;海纳,是远远不够。

2。我从不担心诗歌的开头怎么写,我担心的是结尾。

3。如果你读得懂我的灵魂,那就为我祝福吧。我们将成为好朋友。

4。我的诗歌里都是一些小事情,小人物。它们和我一样存在于社会的底层。我们都很软弱。(这跟身体无关)

5。自由诗的前辈们倡导自由诗的目的是为了让更多的人写诗,读诗。很显然:我们把‘经’念歪了。

6。我把我的一切腌起来,待到老时下酒。

7。诗歌不是凌驾于生活之上,而是生活本身,‘面’的延展;‘线’的延长。

8。写诗的人是聪明人,读诗的人是更聪明的人,评诗的人是天才。

9。我有一颗玻璃球掉进了家乡那栋已归弟弟所有的老房子的东山墙的墙缝里了。

10。在我20岁的时候一共起了仨名:有川高璐(像玉一样:为女孩儿准备的);高镐(像铁一样:为男孩儿准备的。)

11。每一个热爱生活的人,都是诗人

12。我的工作养活着我的家人,而我的诗歌,养活着我。

13。在我没有灵感的时候,是痛苦的,而灵感来的时候,我更痛苦。

14。我喜欢雪花,喜欢雪,有谁能够给我?

15。 假如有一天我的爱人要求我放弃诗歌,我可能会照办。但是请原谅,我不得不想,不得不,在心里记录。

16。我有过指甲脱落的疼痛,所以我知道有指甲的幸福。而这种幸福,不可言传。

17。伟大的领袖毛主席曾经教导我们说,人,一定要做个好人,我做到了,却违背了生活。

18。小时候我捉过蛇,也吃过蛇。所以我不可能成为许仙。

19。当一个人最饥饿的时候,也是他最诚恳的时候。

20。一个瘦子说,我想吃胖。而胖子回答,胖了不好。

21。

 

(添加中)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018